Blog

¿Debería desactivar el historial de reproducciones de YouTube?

¿Debería desactivar el historial de reproducciones de YouTube?

Es posible que abras la aplicación de YouTube en tu teléfono móvil con Android, y solo aparezca una barra de búsqueda, un espacio en blanco y un escueto mensaje: «Tu historial de reproducciones está desactivado».

En este caso es mejor que sepas lo que quieres ver, porque YouTube seguramente no te recomendará nada.

Eso es debido a que Google está eliminando las recomendaciones de la página de inicio de YouTube para cualquier persona con un historial de visualizaciones en pausa, o para aquellos usuarios que no tienen un «historial significativo». 

Si cumples con alguno de estos dos requisitos, tu página de inicio de YouTube se verá bastante básica, pero limpia, sencilla y agradable a la vista.

Imaginamos que están haciendo esto porque quiere invitar a los usuarios que han iniciado sesión en Google, y tienen pausado el historial de visualización en YouTube, a que vuelvan a activarlo.

Nosotros, somos de la opinión de que tenemos suficiente criterio para no necesitar otro algoritmo en nuestra vida que observe todo lo que hacemos, para servirnos contenido específico.

Especialmente cuando muchas veces ni siquiera es relevante.

De hecho, es posible que descubramos que nuestra experiencia es mejor cuando vamos por libre.

Pero como no podría ser de otra manera, esto queda a la elección de cada uno.

Cómo desactivar el historial de reproducciones de YouTube

Si miras YouTube mientras estás conectado a tu cuenta de Google (algo muy común si utilizas un móvil con Android) lo que ves en la plataforma puede llegar a convertirse en algo bastante personal.

En función de lo que busques, puede revelar a Google tus intereses, inquietudes, ideas políticas, problemas personales, estado de salud, paranoias, pasatiempos, gustos y aversiones.

En cualquier caso, si deseas desactivar tu historial de reproducciones de YouTube, sigue estos sencillos pasos:

  • Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  • Visita este enlace.
  • Desplázate hacia abajo y busca «Historial de YouTube».
  • Haz clic en «Apagar»

Aparecerá una ventana emergente con una advertencia de que al desactivar tu historial de YouTube, no obtendrás recomendaciones personalizadas, y tal y cuál. 

También de que el historial de visualizaciones se pausará en todos los sitios, aplicaciones y dispositivos que hayan iniciado sesión mediante esta cuenta.

Después aparecerá otra ventana emergente que te pedirá si quieres borrar el historial de visualizaciones de la última hora, del último día, de todos los tiempos o dentro de un rango personalizado.

Si deseas dejar tu historial de YouTube como los chorros de oro, deberás remontarte hasta el final de los tiempos; de lo contrario, seguirás recibiendo recomendaciones basadas en todo lo que viste fuera de la fecha indicada.

Temas:

Avisos de seguridad

Otros artículos

Google Translate utilizado para ataques de phishing
Cómo desactivar el historial de enlaces de Facebook
¿Necesito protección antivirus para mi Mac?
Lo que una aplicacion VPN no debe hacer
Peligros de instalar temas nulled en Wordpress
Bitdefender TrafficLight: un complemento gratuito para todos los navegadores que intercepta, procesa y filtra cualquier contenido malicioso